- HOME
- 할인쿠폰&이벤트
- 제주여행 TIP
- 제주맛집 프리뷰
- 고객게시판


   
  오분자기돌솥밥
  글쓴이 : 최고관…     날짜 : 12-02-21 10:36     조회 : 12914    

오분자기는 제주도가 전 체의 약70%를 생산하는 전복과의 패류로써 생산량이 감소추세에 있는 고급 수산물로 영양분이 풍부하여 건강식으로 아주 좋은 식품이다.
오분자기 돌솥밥은 전복의 새끼격인 오분자기의 오독오독 씹히는 맛과 향긋한 표고버섯 등이 어우러져 특색 있는 맛을 낸다. 영양식으로 좋은 오분자기 돌솥밥은 사골 육수 국물에 보리콩과 오분자기를 넣어 만드는데 맛의 비결은 갖은 양념을 한 양념간장과 마가린으로 입맛에 맞게 적당히 넣어 비비면 군침도는 고소한 냄새가 식욕을 돋군다. 이외에 해물을 넣은 해물돌솥 비빔밥도 별미이다.

[추천음식점]

가람돌솥밥(서귀포시 대포동 / 오분작돌솥밥,오분작정식,전복돌솥밥)
http://www.jejumenu.com/index.php?page=sub2_detail_view&uid=83&menu=1


   

Untitled Document