- HOME
- 할인쿠폰&이벤트
- 제주여행 TIP
- 제주맛집 프리뷰
- 고객게시판


   
  해물뚝배기
  글쓴이 : 최고관…     날짜 : 12-02-21 10:40     조회 : 18688    

사면이 바다로 둘러 쌓인 섬 제주에는 신선한 해산물로 만든 다양한 요리들이 많다.
그 가운데 대중적이면서 비교적 값이 싸 제주사람들이 즐겨 먹는 것 중의 하나가
해물뚝배기이다.
육지의 된장뚝배기와 비슷하나 전복새끼라고 하는 오분 자기와 조개, 성게 알, 오징어, 새우
등 다양하고 신선한 해물과 두부, 쑥갓, 파 등 야채를 넣어 된장으로 맛을 내며, 바다내음과 해산물에서 우러난 국물이 된장 맛과 어울려 시원한 맛을 내는데 그 맛이 별미이다.
해물전골 역시 해물뚝배기와 마찬가지로 다양하고 신선한 해물을 이용하는데 해물 뚝배기보다 해산물이 풍부하게 들어가며 국물보다는 해물자체의 맛을 느낄 수 있다.

[추천음식점]

이가전복(제주시 삼도2동 / 전복뚝배기)
http://www.jejumenu.com/index.php?page=sub2_detail_view&uid=92&menu=1

제주뚝배기(서귀포시 성산포 / 해물뚝배기,향토음식)
http://www.jejumenu.com/index.php?page=sub2_detail_view&uid=62&menu=1

가람돌솥밥(서귀포시 대포동 / 해물뚝배기,돌솥밥)
http://www.jejumenu.com/index.php?page=sub2_detail_view&uid=83&menu=1


   

Untitled Document