- HOME
- 할인쿠폰&이벤트
- 제주여행 TIP
- 제주맛집 프리뷰
- 고객게시판


 
  생선회
  글쓴이 : 최고관…     날짜 : 12-02-21 10:52     조회 : 16647    

돔, 전복, 소라, 성게, 해삼, 문어, 한치 등은 제주에서 흔히 맛 볼 수 있는 횟감이다. 제주는 사면이 바다로 어느 곳에서나 갓 잡은 싱싱한 활어를 맛볼  수 있다.
싱싱한 회 맛도 맛이지만 파도소리를 들으며 바다내음과 함께 먹는 회 맛과 먹고 난 후 해안가를 거닐 수 있다는 점에서 제주회의 참 맛을 더해준다.
제주의 회 중에서도 횟감의 백미는 단연 돔이다. 갓돔은 바다 속 깊은 곳에 살면서 전복, 소라 등의 동물성 해조류를 먹고 산다. 그래서 살이 단단하고 쫄깃쫄깃한 게 그 맛이 일품이다.

[추천음식점]

마도로스횟집(제주시 용두암근처 / 활어회)
http://www.jejumenu.com/index.php?page=sub2_detail_view&uid=65&menu=1

이가전복(제주시 라마다호텔 맞은편 / 전복회)
http://www.jejumenu.com/index.php?page=sub2_detail_view&uid=92&menu=1

다미진횟집(서귀포시 표선면 / 활어회)
http://www.jejumenu.com/index.php?page=sub2_detail_view&uid=76&menu=1

전망좋은횟집(서귀포시 성산읍 / 활어회,향토음식)
http://www.jejumenu.com/index.php?page=sub2_detail_view&uid=77&menu=1

동해미락(서귀포시 서귀동 / 활어회,향토음식)
http://www.jejumenu.com/index.php?page=sub2_detail_view&uid=70&menu=1

큰갯물횟집(서귀포시 대포동 / 활어회,향토음식)
http://www.jejumenu.com/index.php?page=sub2_detail_view&uid=64&menu=1

바당올레횟집(서귀포시 안덕면 / 활어회)
http://www.jejumenu.com/index.php?page=sub2_detail_view&uid=84&menu=1

진미식당(서귀포시 안덕면 / 다금바리회)
http://www.jejumenu.com/index.php?page=sub2_detail_view&uid=51&menu=1


 

Untitled Document